Lindamulyani’s Site


Manusia Pembelajar

Saat ini, aku gak tau perasaan seperti apa yang aku rasakan. Rasa kehilangan merasuki duniaku begitu saja. Rasa ini memancing hormon adrenalinku sehingga detak jantungku bekerja lebih cepat dank eras, membuat aku takut, takut membuka mata, takut menghadapi hari esok. Rasa ini juga menarik seluruh ototku terutama tulang rusukku, lalu menekan paru-paruku, sesak, benar-benar sesak rasanya. Aku bertanya pada diriku apa yang sedang terjadi?

Aku harus cepat bangkit, begitu kataku..tapi semakin kupaksa tak kuasa air mata ini tertumpah..hidupku sungguh menyedihkan.

(kisah oleh sahabatku)

Begitukah kita memaknai sepenggal peristiwa dalam hidup ini? Hanya membaca satu bab saja lalu kita segera mengambil kesimpulan?

Yah..hidup ini bagaikan sebuah buku yang utuh yang tersusun dari bab-bab yang entah teratur atau acak-acakan. Selembar demi selembar kita ikuti cerita yang ada di dalamnya. Entah sedih, bahagia, cemas, ketakutan, kehilangan ataupun pertemuan kembali. Hingga terangkai menjadi kisah indah..ya kisah indah bagai novel romansa.

Salah seorang sahabat juga memaknai hidup ini bagaikan kue. Kue lezat yang terangkai dari komposisi yang berbeda-beda. Ada tepung, telur, mentega, gula, ragi instan, dan susu. Mereka mempunyai rasa yang berbeda-beda manis, asam, pahit. Namun, jika kita ikuti proses dan memadupadankan dengan tepat maka kue yang manis dan lezatlah yang akan kita nikmati.

Hmmm…begitu indah anugrah Allah ini. Dan begitu bermaknanya hidup ini jika kita mampu memaknai sepenggal kisah dan merangkainya. Dan akankah kita sanggup menjadi manusia pembelajar? Yang akan terus memadupadankan segala cerita menjadi hal yang positif dalam hidup hingga mampu mengalirkan cinta dalam setiap keeping sel darah dalam tubuh kita.


Konwakusuru

Senja menjemput malam

bimbang ragu takut

terkumpul selimuti hati

gelapkah malam

dan sirnakah cahaya?

begitu jiwa ini bimbang penuh tanya….

aku ini sendiri

dan dunia ini sepi

slogan ketakutan yang iringi

menjadi irama bimbang di kala senja

dan malam itu tiba

lihat…

langit luas tanpa batas

dihiasi bintang sejuta…

mentaripun tak selangkah mundur….

terangi hati tentramkan jiwa

Allah tlah berikan anugrah lebih dari…

maka nikmat manakah yang kamu dustakan

tak tergetarkah hati

ak takkan pernah sendiri lagi sepi

asma-Mu akan selalu terngiang di hati

ya 99 asma-Mu

Allah mempunyai Asmaul Husna (nama-nama yang baik) maka mohonkanlah(doa) kepadaNya dengan menyebut Asmaul Husna tersebut. Tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam menyebut nama-namaNya. Mereka akan mendapatkan balasan terhadap apa yang mereka perbuat (QS 7 : 180)

1. Allah
2. Ar-Rahman – Maha Pemurah
3. Ar-Rahim – Maha Penyayang
4. Al-Malik – Maha Merajai/Pemerintah
5. Al-Quddus – Maha Suci
6. As-Salam – Maha Penyelamat
7. Al-Mu’min – Maha Pengaman
8. Al-Muhaymin – Maha Pelindung/Penjaga
9. Al-’Aziz – Maha Mulia/Perkasa
10. Al-Jabbar – Maha Pemaksa
11. Al-Mutakabbir – Maha Besar
12. Al-Khaliq – Maha Pencipta
13. Al-Bari’ – Maha Perancang
14. Al-Musawwir – Maha Menjadikan Rupa Bentuk
15. Al-Ghaffar – Maha Pengampun
16. Al-Qahhar – Maha Menundukkan
17. Al-Wahhab – Maha Pemberi
18. Ar-Razzaq – Maha Pemberi Rezeki
19. Al-Fattah – Maha Pembuka
20. Al-’Alim – Maha Mengetahui
21. Al-Qabid – Maha Penyempit Hidup
22. Al-Basit – Maha Pelapang Hidup
23. Al-Khafid – Maha Penghina
24. Ar-Rafi’ – Maha Tinggi
25. Al-Mu’iz – Maha Pemberi Kemuliaan/Kemenangan
26. Al-Muthil – Maha Merendahkan
27. As-Sami^ – Maha Mendengar
28. Al-Basir – Maha Melihat
29. Al-Hakam – Ma! ha Menghukum
30. Al-’Adl – Maha Adil
31. Al-Latif – Maha Halusi
32. Al-Khabir – Maha Waspada
33. Al-Halim – Maha Penyantun
34. Al-’Azim – Maha Agong
35. Al-Ghafur – Maha Pengampun
36. Ash-Shakur – Maha Pengampun
37. Al-’Aliyy – Maha Tinggi Martabat-Nya
38. Al-Kabir – Maha Besar
39. Al-Hafiz – Maha Pelindung
40. Al-Muqit – Maha Pemberi Keperluan
41. Al-Hasib – Maha Mencukupi
42. Aj-Jalil – Maha Luhur
43. Al-Karim – Maha Mulia
44. Ar-Raqib – Maha Pengawas
45. Al-Mujib – Maha Mengabulkan
46. Al-Wasi’ – Maha Luas Pemberian-Nya
47. Al-Hakim – Maha Bijaksana
48. Al-Wadud – Maha Pencinta
49. Al-Majid – Maha Mulia
50. Al-Ba’ith – Maha Membangkitkan
51. Ash-Shahid – Maha Menyaksikan
52. Al-Haqq – Maha Benar
53. Al-Wakil – Maha Berserah
54. Al-Qawiyy – Maha Memiliki Kekuatan
55. Al-Matin – Maha Sempurna Kekuatan-Nya
56. Al-Waliyy – Maha Melinuingi
57. Al-Hamid – Maha Terpuji
58. Al-Muhsi – Maha Menghitung
59. Al-Mubdi’ – Maha Memulai/Pemula
60. Al-Mu’id – Maha Mengembalikan
61. Al-Muhyi – Maha Menghidupkan
62. Al-Mumit – Maha Mematikan
63. Al-Hayy – Maha Hidup
64. Al-Qayyum – Maha Berdiri Dengan Sendiri-Nya
65. Al-Wajid – Maha Menemukan
66. Al-Majid – Maha Mulia
67. Al-Wahid – Maha Esa
68. As-Samad – Maha Diminta
69. Al-Qadir – Maha Kuasa
70. Al-Muqtadir – Maha Menentukan
71. Al-Muqaddim – Maha Mendahulukan
72. Al-Mu’akhkhir – Maha Melambat-lambatkan
73. Al-’Awwal – Maha Pemulaan
74. Al-’Akhir – Maha Penghabisan
75. Az-Zahir – Maha Menyatakan
76. Al-Batin – Maha Tersembunyi
77. Al-Wali – Maha Menguasai Urusan
78. Al-Muta’ali – Maha Suci/Tinggi
79. Al-Barr – Maha Bagus (Sumber Segala Kelebihan)
80. At-Tawwab – Maha Penerima Taubat
81. Al-Muntaqim – Maha Penyiksa
82. Al-’Afuww – Maha Pemaaf
83. Ar-Ra’uf – Maha Mengasihi
84. Malik Al-Mulk – Maha Pemilik Kekuasaan
85. Dzul-Jalali wal-Ikram – Maha Pemilik Keagungan dan Kemuliaan
86. Al-Muqsit – Maha Mengadili
87. Al-Jami’ – Maha Mengumpulkan
88. Al-Ghaniyy – Maha Kaya Raya
89. Al-Mughni – Maha Penberi Kekayaan
90. Al-Mani’ – Maha Membela/Menolak
91. Ad-Darr – Maha Pembuat Bahaya
92. An-Nafi’ – Maha Pemberi Manfaat
93. An-Nur – Maha Pemberi Cahaya
94. Al-Hadi – Maha Pemberi Petunjuk
95. Al-Badi’ – Maha Indah/Tiada Bandingan
96. Al-Baqi – Maha Kekal
97. Al-Warith – Maha Membahagi/Mewarisi
98. Ar-Rashid – Maha Pandai/Bijaksana
99. As-Sabur – Maha Penyabar


I Belong in Spring

You Belong in Spring
Optimistic, lively, and almost always happy with the world…
You can truly appreciate the blooming nature of spring.
Whether you’re planting flowers or dyeing Easter eggs, spring is definitely your season!

JOB SEEKERZ!!!!#$%#%@

“mbak mbak udah semester berapa??” tanya melati sebut saja namanya begitu. “semester akhir” jawabku dengan manis (dengan harapan dan doa yang tulus bisa cepet2 lulus hehe). “waduw mbak berarti bentar lagi lulus dong” tanyanya lagi…hanya senyum yang merekah yang gw berikan dan gw jawab dalam hati…”amin amin amin”. “trus habis ini mau ngapain mbak”. duuh ni bocah iseng banget nanya lagee ke gw…dan jawabannya cuma ada 2 “jadi pengangguran” ato “jadi job seeker”

Job seeker emang istilah buat para pencari kerja..dan gw bakal jadi salah satu kandidat yang menempati singgahsana job seeker…fyyuuuuh…

Sebenernya apa sih yang bekal yang dibutuhin buat jadi JOB SEEKER yang baik. Gw coba sharing yaa…

1. Kenali Diri kamu

Mulailah dengan mengenali diri kita sendiri. Biasanya perusahaan akan menawarkan beberapa posisi ke kita. Dan pilihlah bidang-bidang di perusahaan sesuai dengan ketertarikan kita dan tentu saja kemampuan kita dengan begitu kita akan lebih mudah untuk mengembangkan karis di dunia persilatan..dan akan lebih enjoy menjalani pekerjaan kita.

2. Kenali Perusahaan Kamu
Ada istilah tak kenal maka tak sayang. ini pula yang terjadi dalam dunia kerja. mencoba menganali perusahaan tempat kita bekerja merupakan hal yang dapat membantu kita untuk menntukan perusahaan yang sesuai jiwa kita. beneficial relationship bakal terjalin antara kita dan perusahaan kita. apa bener perusahaan itu udah sesuai dengan apa yang kita inginkan..mimpi dan cita-cita kita. dan bagaimana perusahaan itu dapat mengembangkan diri kita, maksudnya klo sebelum masuk perusahaan nilai kita masih 50 maka kalo dah masuk perusahaan itu nilai kita bisa 80 hahaha…

3. Prepare all stuff as applicant

Stuff for aplicant meliputi persiapan lamaran, CV, test kerja dan interview. gw saranin kita ikutan training tips dan trik mencari kerja biar kita tau apa yang perusahaan inginkan dan apa yang kita inginkan dari mereka. menulis lamaran dan CV misalnya jangan sampai kita hanya meng-coppy paste CV dan lamaran kemana2 karena itu dah worth it banget. tiap perusahaan kebutuhan nya berbeda…dan untuk interview sebaiknya prepare yang mau kita omongin di rumah…biasanya neh mereka bakal nanya: tentang diri kita, pengalaman kita, kerja dalam tim, trus apa yang kita ketahui tentang perusahaan tempat kita melamar.

so be PREPARED guys….

KESEMPATAN KERJA EMANG BANYAK DATANG DAN MENUNGGU tapi apa KESEMPATAN itu telah seimbang dengan KESIAPAN KITA untuk bekerja???


My Home Town

kota solo…itulah jawabnya…dibesarkan di kota yang masih kental akan budaya jawa..

sebuah kota kecil yang lumayan besar yang bertempat di provinsi jawa tengah, dididik dengan budaya jawa…dituntut unggah ungguhnya kepada siapa saja…sifat ngajeni terhadap orang yang lebih tua…lemah lembut dalam bersikap dan sopan dalam bertutur kata…

dari tahun ke tahun kotaku ini makin berkembang…setelah kondisi paling parahnya di tahun 1997 saat reformasi…kota ini benar2 menjadi lautan bara api…semua pertokoan besar…habis tak tersisa…nyawa2 tak bersalah pun melayang…yak iotu masa lalu kelam kota solo…namun saat ini kota solo berkembang lebih cepat dari yang pernah ak bayangkan…

dulu..waktu masih tinggal menetap di solo…begitu sepinya kota ini..benar2 kota yang tenang…tidak ada mall2 yang berdiri tegapnya…

bangunan pencakar langit pun bisa dihitung dengan jari…sekarang kota solo seakan disulap…berbagai pusat perbel;anjaan berdiri di kota ini…sri mulai grand mall, solo square, BTC (Benteng Trade Center), Pusat Grosir Solo, dan SOLO PARAGON for the next…

kota ini menjadi benar2 padat…namun, satu yang tertinggal dan patut dijaga adalah KELESTARIAN BUDAYA KOTA SOLO